优秀校友企业“小神童创新科技”一行到访机械工程学院开展交流合作

发布者:魏展发布时间:2024-04-01浏览次数:10

328日上午我院邀请优秀校友企业小神童创新科技有限公司到学院就人才培养和校企合作进行座谈。学院党委书记周秀会、学院常务副院长李亮玉、教学副院长徐国伟、行政副院长郭建民以及学生就业指导中心主任杨蕾出席会议,会议由学院党委副书记卢敬主持。

中山小神童创新科技有限公司,由我院2004级校友赵勇和包士维创办,主营业务为自主研发全地形移动机器人,以赵勇为核心的科研团队拥有发明专利100多项。2023年小神童创新为学校捐赠了4台爬楼机器人,分别用于机械工程学院实践教学和学生公寓大件行李搬运。

座谈会上,李亮玉院长对校友包士维回到母校表示热烈欢迎,对校友企业取得的成就给予了高度评价。党委副书记卢敬介绍了我学院近年来的学术科研和事业发展。包士维为母校和机械工程学院取得的发展成就感到骄傲,祝福母校和学院发展得越来越好。李亮玉院长强调,校友是学院发展的宝贵资源和财富,希望包士维发挥自身影响力,持续关注学院事业发展,助力学院人才培养和学生就业,期待双方在产学研合作、就业实习基地建设等方面深入合作。

接下来,举行了机械工程学院硕士研究生企业导师聘任仪式,李亮玉院长为校友赵勇颁发了聘书。随后,机械工程学院与小神童创新有限公司签订了产学研合作协议,双方本着“真诚合作,讲究实效,互惠互利,共同发展”的原则,将深入开展多形式、多层次的科技交流与合作。公司还分别同机械工程学院、电子与信息工程学院和控制科学与工程学院代表签订了就业实习合作协议。

最后,包士维在机械工程学院学术报告厅为同学们做了一场别开生面的企业宣讲会。宣讲会后,包士维同当年的老师们一同欣赏校园美景,忆往昔师生情谊诉不尽,看今朝共谋发展齐助力!