校友工作办公室是校友工作的办事机构,负责落实学校有关校友工作的各项决定,具体推动学校校友工作的开展。二一七年七月五日,根据工作需要,经校党委常委会议研究决定,校友工作办公室机构调整,单独设置校友工作办公室,不再与招生就业处合署办公。目的是更好地全心全意为校友服务、为师生服务。以校友为中心,一切工作围绕校友,一切工作为了校友,一切工作服务校友。

校友工作办公室的工作目标是

1、凝聚校友,搭好交流平台:使校友工作发挥平台优势,把海内外校友继续凝聚起来,充分体现学校对校友的关心与关怀;

2、校企互动,搭好合作平台:校友工作发挥纽带、衔接作用,让企业走进实验室,科研成果市场化,促进学校实现封闭式办学向开放式办学转化

3、情系工大,搭好服务平台:使校友工作立足服务,让校友感觉到“工大之家”的温暖和归属感。

给力1036校友工作办公室的具体工作任务是制定校友工作规划计划,建立校友信息数据库,开展多种形式的校友联谊活动,培养在校学生的爱校意识和校友意识等。

校友工作办公室下设两个科室综合管理办公室信息联络管理科。


天津工业大学 校友工作办公室