重磅!新一轮“双一流”名单公布,天工再上榜!

发布者:范晓芸发布时间:2022-03-09浏览次数:10

日前,教育部、财政部、国家发展改革委正式公布了第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单,我校成功入选第二轮“双一流”建设高校,建设学科为纺织科学与工程。

“双一流”建设是党中央、国务院作出的重大战略部署,是我国新时代高等教育强国建设的引领性和标志性工程,对于提高高等教育综合实力、支撑创新驱动发展战略、服务经济社会高质量发展具有重大意义。

此次我校再次成功入选“双一流”建设高校,对学校深化内涵建设、提升整体办学实力和提高综合竞争力具有重要意义。

奋楫再出发,扬帆新征程。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,立足学科优势特色,坚持“四个面向”,坚持中国特色、世界一流,强化部署、深化改革、锐意创新,以“工科做强、理科做优、文科做精、医科做好”的学科发展战略为指引,在首轮建设基础上,构建以“高峰学科”为引擎、以“高原学科”为支撑、以基础学科为推力、以其他学科为助力的结构分明、层次衔接、开放竞争、交叉集成的学科生态体系,形成“高峰凸显、高原崛起、基础厚实、特色交叉”的学科布局,加快提升学科整体水平,促进学校事业发展再上新台阶。(审稿:学科建设办公室 林立刚 编辑:宣传部 刘孜勤)