电气工程与自动化学院举办“赢未来”优秀校友讲座——工业4.0的机遇与挑战

发布者:刘栋发布时间:2018-07-13浏览次数:41

20187月12日,电气工程与自动化学院邀请2001级自动化专业优秀校友天津腾领电子科技有限公司总经理吕东,为学院同学题为工业4.0的机遇与挑战讲座。电气学院党委副书记逯纪美主持讲座

图片来源:电气工程与自动化学院

吕东校友从行业背景入手,结合国家“智能制造”方针政策西门子等工业自动化领域代表企业“工业4.0”的实施方案向同学们描述了工业领域即将到来的巨大变革面对技术革命的机遇和挑战,吕东校友认为,自动化相关专业人才需求巨大同学们应当把握在校时间,努力学习,打好坚实的理论功底,积极锻炼动手能力,为步入社会、走向职场做好充分准备吕东校友以自己先就业、再择业最后创业的经历为例,为同学们分析了创业、就业问题,认为“大众创业、万众创新对同学们提出了更高的要求,需要同学们有更清晰的自我认知、更扎实的技术积累、更丰富的人生阅历学校需进一步加强学生创新创业教育,面向新时代,以新的教育模式、教育理念培养学生吕东校友直白、接地气讲述得到了全体同学的高度认可,同学们纷纷表示收获颇丰,能够了解到课堂上了解不到的行业、市场、资本运营等知识,开阔了视野,明确了方向。

此次讲座是电气工程与自动化学院迎接60周年校庆活动赢未来优秀校友系列讲座之一后续学院将继续邀请优秀校友,针对创业、就业、技术前沿等方面为同学们带来精彩讲座,丰富的活动迎接校庆的到来。(审稿:电气工程与自动化学院 逯纪美 编辑:宣传部 黄黎辉