电子与信息工程学院成功举办“北京地区校友产学研合作研讨会”

发布者:刘栋发布时间:2018-05-29浏览次数:44

2018526,电子与信息工程学院举办的北京地区校友产学研合作研讨会在北京市山西大厦五层金柏厅召开。自1999年毕业至今的20余名校友代表,电信学院班子成员、电信学院苗长云教授,以及学院部分教师代表参加了此次研讨会。

图片来源:电子与信息工程学院

会上,电信学院院长肖志涛教授首先对参加此次研讨会的各界校友的到来表示热烈欢迎,并从学院简介、师资队伍、学科建设、科学研究、平台教学、招生就业、学术交流、人才培养等方面向校友们做了详细的介绍,同时邀请校友们参加我校的60周年校庆活动。

随后,电子98级校友、联东集团运营管理中心总经理兼信息化管理中心总经理曾春天致欢迎辞,希望电信学院不断拓宽与校友联系的平台,也希望包括自己在内的各位校友关注母校发展,为学校、学院的发展尽自己的一份力,并预祝此次北京地区校友产学研合作研讨会圆满成功。

接下来,苗长云教授回顾了学院近十几年的发展历程,同时也表达了对于校友能够在学院的发展过程中献计献策的希望。参会的校友分别结合自身发展,就学院各专业学生培养方向以及产学研工作进行了热烈的谈论,并给予学院一些有建设性的意见,同时也初步达成了在科研合作、建立学生实习基地、为学生提供就业信息等一系列合作意向。最后,与会校友与学院教师代表进行了深入交流。校友们纷纷表示愿意支持学院的发展,希望学院能够多举办这种形式的活动,搭建联系平台,希望母校越来越好,并与学院各位教师代表合影留念。

电子与信息工程学院多年来一直高度重视与校友的联系,同时相应“京津冀一体化”布局,通过校友为学院献计献策、“校友话就业”、邀请校友参加“企业讲堂”等活动加强与广大校友联系,促进学院和地区发展。(审稿:电信学院 肖志涛 编辑:宣传部 张文涛)