电子与信息工程学院成功举办“京津冀校友产学研合作研讨会”暨“校友导师团聘任仪式”

发布者:刘栋发布时间:2017-12-05浏览次数:51

心系工大传承梦想,志存高远拥抱未来2017122日,电子与信息工程学院“京津冀校友产学研合作研讨会”暨“校友导师团聘任仪式”在电子信息学院第一会议室隆重举行。来自京津冀地区、自2001年毕业至今的近40名校友代表,以及图书馆馆长王金海教授、电气学院党委书记牛萍娟教授、电子信息学院全体班子成员,以及学院部分教师代表参加了此次研讨会。会议由学院教学办主任丁明君主持。

图片来源:电子信息学院

会上,电子信息学院院长肖志涛教授首先对参加此次研讨会的各界校友表示热烈欢迎。肖院长从学院简介、师资队伍、学科建设、科学研究、平台教学、招生就业、学术交流、人才培养等方面做了详细的介绍,并希望各位校友针对人才培养等方面提出建议,对产学研合作的方式方法进行讨论。

图片来源:电子信息学院

随后,参会的校友分别结合自身发展实际,就学院各专业学生培养方向以及产学研工作进行了热烈的讨论,并给予学院一些有建设性意见。其中,武凤勇校友的发言令人印象深刻,他说:人要想成功要有三个要素:激情、态度和平台。他告诫我们无论什么时候都要保持饱满的激情和认真的态度。最后,肖志涛院长为每位校友颁发了研究生校外指导老师聘书,并合影留念。

电子与信息工程学院高度重视与校友的联系,通过校友话就业、邀请校友参加企业讲堂等活动校友为学院发展献计献策。此次聘请在公司实际工作岗位上做出杰出成就的校友作为研究生校外导师,不仅可以促进专业硕士研究生的培养,同时可以进一步加强校友与学院的联系。(审稿:电子信息学院 肖志涛 编辑:宣传部 张文涛