校领导亲切会见纺织工程棉纺87级校友杨世滨一行

发布者:刘栋发布时间:2017-11-17浏览次数:427

20171115日下午,校党委书记、校友总会会长连洁,校党委副书记、校长、校友总会会长杨庆新,副校长赵宏、程博闻,分别会见了纺织工程棉纺87级校友、上海嘉麟杰纺织品股份有限公司总裁杨世滨一行。

图片来源:宣传部

连洁书记对杨世滨校友专程回到母校交流、招聘毕业生表示感谢。连书记表示,每个校友取得的成绩都是母校办学成果和人才培养质量的最好体现,母校为广大校友在企业为社会发展做出的积极贡献而感到骄傲,也欢迎越来越多的校友代表企业来校招聘毕业生和洽谈合作,希望共同建立校企技术对接平台,进一步促进双方合作共赢。明年是学校60周年校庆,对于如何建立世界一流学科,也希望校友共同出谋划策。

图片来源:宣传部

杨庆新校长简要介绍了学校人才建设、学科建设、成果转化等方面的工作,谈及天津市五所“双一流”高校及学科建设情况时,表示,学科建设是一所大学办学水平和综合实力的集中体现,也是办学质量、办学优势、学术地位和核心竞争力的重要保证。我校纺织学科已有百年历史,纺织学科里涌现出了很多杰出的校友,希望校友能和学校形成战略合作,全面提升学校人才培养质量和办学水平。

杨世滨对于母校入选“一流学科建设高校”表示祝贺,希望这次在学校招聘更多的毕业生到上海嘉麟杰公司发展。企业的发展需要人才建设和软实力提升,希望能和学校达成人才及科研合作意向。同时简要介绍了上海嘉麟杰纺织品股份有限公司的人才培养机制。

杨世滨,高级工程师,1991年毕业于天津纺织工学院(天津工业大学)纺织工程专业,历任中国纺织企业管理协会秘书长、江苏常熟江河天绒丝纤维有限公司总经理、中国纺织工业协会副秘书长、中国针织工业协会会长、中国纺织工业联合会会长助理,现任上海嘉麟杰纺织品股份有限公司总裁。(审稿:校友工作办公室刘栋 编辑:宣传部杨超杰)