自动化74级老校友母校团聚 共庆中华人民共和国成立75周年

发布者:牛自委发布时间:2024-09-27浏览次数:10

历经风雨永怀一片丹心,耄耋之年难忘桑梓情深。926日,来自山东、北京、天津等地的十余位自动化74级老校友重返母校,举办入校50周年纪念活动。校长姜勇亲切会见了老校友一行。

图为姜勇校长会见自动化74级老校友一行

姜勇校长对老校友们返校团聚表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了近年来学校发展情况。姜勇校长表示,校友是学校发展的宝贵资源和重要支撑,各位老校友在各自岗位上为国家奋斗、奉献了一生,非常值得敬佩和尊重,欢迎各位老校友常回家看看,祝福老校友们身体健康、阖家幸福。校友代表傅桂清等向学校赠送了“感恩母校培养 共筑工大辉煌”锦旗和李晓华先生书法作品《如意》,并表达了老校友们对母校培养的感激之情。

图为校友代表傅桂清等向学校赠送锦旗

图为校友代表傅桂清等向学校赠送书法作品

在随后召开的座谈会上,控制科学与工程学院党委书记熊慧从专业设置、学科建设、党建工作、就业情况等方面对学院近年来的发展进行了介绍。校友们在校时的辅导员王振有老师也来到现场,他激动地表示,再次见到各位同学非常开心和感慨,为同学们所作出的工作成绩感到骄傲和自豪,希望各位校友加强锻炼、保重身体。自动化74级班班长闫滨回忆了自己在天工求学的经历,表达了对老师们的授业之恩和感激之情。班级党支部书记韩世昌在座谈中提到,50年前的926日是自动化74级入学后开课的第一天,时光荏苒、岁月如梭,毕业后校友们响应号召奔赴祖国各地,把在母校学到的知识运用到了工作实践之中,为祖国的发展和建设贡献力量,充分彰显了天工人的风采和品格。

图为控制科学与工程学院党委书记熊慧介绍学院近年来的发展

图为自动化74级班辅导员王振有老师发言

图为自动化74级班班长闫滨发言

图为自动化74级班团支部书记韩世昌发言

图为与会人员合影

会后,老校友们还一同参观了学校校史馆,原档案馆馆长韩海涛老师详细介绍了学校的办学历史和发展成就,校友们纷纷为学校发展之快、学科建设之强、育人水平之高而感慨和点赞。

图为原档案馆馆长韩海涛带领老校友参观校史馆

校友们在主题展板前合影留念,共同祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安,祝福母校发展得越来越好。