学校举办浙江省校友会产学研合作对接交流会

发布者:牛自委发布时间:2024-09-23浏览次数:10

920日,天津工业大学浙江省校友会产学研合作对接交流会在会议中心第二会议室举办,12家校友企业负责人在浙江省校友会会长刘伯福带领下回到母校与相关学院进行项目式集中对接交流。学校相关部门和学院负责人、教师代表30余人参加会议。会议由校友与教育基金事务中心主任王丽清主持。

会前,校党委书记沈江会见了浙江校友会会长刘伯福一行。沈江书记代表学校对各位校友表示欢迎,对浙江校友会在母校设立浙江籍新生专项奖学金、开展产学研合作,促进学校科技成果转化等方面作出的贡献表示感谢。沈江书记表示,校友与母校荣辱与共,血肉相连,要不断加强沟通联系,持续深化合作,形成母校助力校友企业发展、校友企业推动母校“双一流”建设的共赢格局。

合作对接交流会上,工业技术研究院副院长宁平凡表示,近年来学校建立了以沧州研究院、绍兴柯桥研究院、航天先进技术研究院为基础的研究院群,具有前沿的理论研究和扎实的科研基础,必将为校友企业的发展提供强有力的支撑。浙江校友会常务副会长兼秘书长柴文林介绍了各校友企业基本概况和主要合作意向。浙江校友会会长刘伯福在发言中表示,浙江校友对母校的培养始终怀有强烈的感恩之情,愿积极参与到学校人才培养、科技创新和成果转化等工作中来,希望进一步加强合作,推动校友企业与相关学院合作项目达成落地,为母校的发展贡献应有的力量。

浙江校友企业负责人在对接交流会上逐一介绍公司情况、技术需求和合作意向。针对校友企业合作意向,与会相关学院负责人、教师同对口企业进行了一对一深入沟通,初步达成多个合作意向。下一步,学校将持续跟进做好服务,积极搭建平台,发挥“校友企业走进来,学院教师走出去的”互动效能,尽快推动更多的校企合作项目落地。