校友风采 | 致力我国无纺行业发展的企业专家——记我校93级非织专业校友郭勇德

发布者:牛自委发布时间:2024-07-03浏览次数:10

郭勇德,中共党员,我校海南校友会会长、无纺行业校友会副会长,国家非织造材料工程技术研究中心主任,企业技术中心主任,天津工业大学顾问教授、专业硕士研究生企业导师。

97年大学毕业后一直任职于海南欣龙公司,现任欣龙控股(集团)股份有限公司集团副总裁、海南欣龙无纺股份有限公司总经理、宜昌欣龙卫材股份有限公司董事长兼总经理,国家非织造工程技术研究中心主任,企业技术中心主任。同时担任中国产业用纺织品协会副会长、水刺分会副会长职务,天津工业大学客座教授、专业硕士研究生企业导师。获评海南自由贸易港C类(领军类)高层次人才,海南省两新工委优秀共产党员。

欣龙控股创建于1993年,1999年在深交所A股主板上市,是我国非织造行业首家上市公司,“欣龙”品牌的非织造材料在国内外市场具有较高知名度,是多家世界500强企业的供应商和服务商。依托于欣龙控股建设的行业唯一的“国家非织造材料工程技术研究中心”、“博士后科研工作站”,是国家科技部、人事部在非织造领域设立的科研平台和人才培养基地。“国家工程中心”紧跟世界先进的非织造技术发展步伐,研究开发出大量的科研成果,通过中心进行成果转化并在全国推广,推动了行业的技术进步。“博士后科研工作站”与高校联合培养博士后,促进产学研相结合,为行业快速稳定地发展提供了良好的科技支撑和人才保障,推动了我国博士后事业的发展。