法学院举办2024年季春彪校友奖助学金表彰座谈会

发布者:牛自委发布时间:2024-06-21浏览次数:13

618日,2024年天津工业大学季春彪校友奖助学金表彰座谈会在法学院模拟法庭成功举办。北京盈科律师事务所全球高级合伙人、我校法学2003级校友季春彪律师,校友与基金事务中心副主任魏展,法学院班子成员、2024年获奖学生及师生代表100余人参加会议。表彰座谈会由法学院党委副书记方桂珍主持。

法学院党委书记马涛对季春彪律师回母校表示热烈欢迎,对他一直心系母校,支持学校发展表示衷心感谢;勉励获奖学生要以优秀校友为榜样,不忘初心,砥砺前行,不断增长才干,用实际行动反哺母校、回报社会;并希望未来不断加强学院与北京盈科律师事务所的合作交流,为学生实习就业搭建更多平台。季春彪主任表达了对母校培养的感激之情,并勉励获奖学生珍惜大学时光,勤奋刻苦学习,积极参加实践,注重德法兼修,健康成长成才。

校友与基金事务中心副主任魏展宣读了2024年季春彪校友奖助学金获奖学生名单,并对获奖学生表示祝贺。与会领导嘉宾共同为15名获奖学生颁发了荣誉证书。获奖学生代表、法学2022级王新新同学分享了自己的成长与感悟,表达了对学校学院和季春彪校友的诚挚感谢,并表示今后将以表彰为动力,勤奋学习,积极实践,德法兼修,追求卓越,努力成为具有“坚定理想信念、强烈家国情怀、扎实法学根底”的法治人才,为推进法治中国建设、巩固中国特色社会主义法治体系贡献智慧和力量。

最后,季春彪律师受邀走进学院“法律实务大讲堂”,结合自身大学成长感悟和在律师行业从实习生晋升到全球合伙人的丰富执业经历与实务经验,就如何学好法学专业、未来方向选择与发展、律师应当具备哪些能力等问题答疑解惑,为同学们讲授了一堂内容丰富、过程生动、意义深远的职业生涯规划与就业指导课,现场掌声不断,互动气氛热烈。

季春彪校友一直感恩母校培养,心系母校发展。自2016年起个人出资在我校法学专业本科生中设立奖助学金,激励学弟学妹自信自立自强,圆梦天工,至今累计捐赠金额16万元,受助学生100人。同时,他还定期回校为学弟学妹开展专题讲座,引导学弟学妹合理规划大学生活,不断坚定理想目标,打牢专业基础,心怀感恩,反哺社会;其所带律师团队每年接收我校法学专业实习入职,助力毕业生高质量就业,为学院发展作出了贡献。

文章来源:法学院 宋至刚 学生 覃丽欣

(审稿:法学院 马涛 校友与教育基金事务中心 王丽清  编辑:党委宣传部 柳婷)