多地校友应邀参加第四届中国纺织产业互联网大会

发布者:牛自委发布时间:2024-06-21浏览次数:13

2024618-20日,我校各地校友应邀出席第四届中国纺织业互联网大会第五届中国国际纺织原料博览会以及第二届山东省国际纺织服装产业链博览会启动仪式济南市长清区园博园度假酒店举行

济南市工业和信息化局消费品产业处处长、一级调研员王业农同志莅临活动现场,并登台发表讲话。张家港羊毛商会会长纪前龙博士为大会的开幕发来祝贺视频。应邀出席此次大会的校友分别来自天津工业大学北京校友会杨金纯博士(中国纺织工业企业管理协会 常务副会长)杨峻先生(北京校友会副会长中国纺织工业联合会原副秘书长王志刚先生(北京校友会执行会长和君集团合伙人浙江校友会柴文林先生(浙江校友会常务副会长兼秘书长);山东校友会李杰教授(山东工艺美术学院 服装学院院长)李英琳教授 (山东纺织工程学会秘书长齐鲁工业大学教授)骆顺华主任(山东工艺美术学院服装学院服装设计工程教研室主任 )夏艳蕾女士(山东齐鲁国际棉花交易有限公司);河北校友会高兵先生;上海校友会杨世播先生(上海中禛网络科技有限公司 )以及母校王海霞教授。其中校友杨金纯博士杨峻先生李杰教授受邀上台参与启动仪式。

校友杨金纯博士在大会上做了题为《纺织服装行业运行现状与数智化进展》主旨演讲通过详尽的数据分析和行业生态概述,对上半年我国纺织服装行业的运行状况进行了全面分享同时该文深入剖析了我国纺织产业互联网发展的现状,以及在此过程中所出现的问题,并提出了一系列切实可行的解决措施会议报告得到了参会企业和嘉宾的高度认可。

据悉,本次会议由中国信息协会产业互联网分会、中国纺织工业企业管理协会指导,我校87级校友吴会俊创立的进口宝集团承办。

大会期间工大校友们聚在一起专题召开校友对接会校友们积极分享自己的经验与资源,希望通过相互合作,实现互利共赢。大家纷纷表示,作为工大的校友,我们应该携手共进,为母校的繁荣与发展贡献自己的力量。

会中,进口宝集团发布了《智禛云SMOS系统》《云竹时尚品牌》,进口宝集团参股公司掌衣智能科技公司发布了《掌上衣橱》和《智能衣柜》两个产品,《智禛云SMOS系统》为纺织企业提供的六大平台服务,涵盖营销、交易、云仓、媒体宣传、时尚、企业管家等全方位功能,这有助于企业实现数字化转型,提高运营效率,加强品牌建设,以及更好地响应市场变化。《云竹时尚品牌》则聚焦于天然植物纤维,这不仅符合绿色环保的发展趋势,也是对传统纺织工艺的现代演绎。这样的产品有助于提升我国纺织品形象,满足消费者对高品质、环保产品的追求。《掌上衣橱》托掌衣小程序,在手机、ipad等移动端,为消费者实现ai生成式穿搭推荐。智能衣柜则是更加具象的实体产品,通过一台智能穿衣镜联动实体衣柜,实现个人服装的录入、搭配和试穿。通过这两个产品,在不久的将来一定会打造服装+美妆+生活方式的串联,同时也打通产品与品牌、品牌与品牌的串联。

这四项产品的发布得到了会上纺织企业的高度关注和咨询,显示出市场对创新解决方案的迫切需求。未来,《智禛云SMOS系统》《云竹时尚品牌》《掌上衣橱》和《智能衣柜》将在纺织服装行业内发挥重要作用,推动行业的持续发展和升级以及打通消费者和供应链的串联。

参加本次活动的校友们相互交流,分享着彼此的人生经历和对未来的展望。他们纷纷表示,无论身处何地,都始终铭记着母校的教诲,把天工大的优良学风传承下去感叹着学校从天津纺织工学院到天津工业大学的发展历程和变迁这一变迁也体现了我国教育事业的不断进步和发展,更代表了学校教育理念的更新和专业结构的优化。一代又一代的天工大学子将继续发扬“严谨、严格、求实、求是”的校训,为国家的繁荣和发展做出更多贡献。