缘来你也在宁波 | 天津工业大学宁波校友会成立十周年暨换届庆典成功举办

发布者:牛自委发布时间:2024-06-21浏览次数:17

盛夏时节,阳光绚烂,正是欢聚一堂、共襄盛典的美好时光。2024615日下午,以“携手筑梦,共享未来”为主题的天津工业大学宁波校友会成立十周年暨换届庆典在甬成功举行。天津工业大学绍兴柯桥研究院院长许跃斌、校友与教育基金事务中心副主任魏展到场祝贺,校友们从四面八方汇聚一堂,共同回顾过去十年的辉煌历程,展望未来发展新篇章。

庆典上,浙江校友会副会长,宁波校友会荣誉会长李恒江发表了致辞,回顾了宁波校友会过去十年的发展历程,强调了校友会在组织、宣传以及为母校百万优才基金的发展所做的努力和取得的成果。他表示,校友会始终秉承“携手筑梦,共享未来”的宗旨,为校友们提供了一个交流、合作、共赢的平台。同时,他也感谢校友们对校友会工作的支持和参与。

校友与教育基金事务中心副主任魏展肯定了浙江校友会和宁波校友会在过去十年中取得的显著成绩。特别指出在刘伯福会长领导下的浙江校友会,在平台建设、团队建设、制度建设等方面所取得的耳目一新的进步。魏展强调了“换届不等于换人、换届不等于退出、换届是为了加强校友会的队伍建设”的理念。他对上一届宁波校友会的领导团队表示了衷心的感谢,并期待新一届领导团队能够站在前辈的基业上,创造新的辉煌,打造宁波新名片。他建议宁波校友会发挥自身优势,通过分行业领域的小而精的资源对接会来扩权强链、吸引新人、建立合作、互利共赢。

随后,浙江校友会秘书长柴文林介绍了新一届宁波校友会拟任领导班子成员情况,全体校友进行举手表决通过,并在大家一致热烈的掌声下为他们颁发了聘书。

在热烈的氛围中,新当选的宁波校友会会长赵腾在发言中表达了对前辈们的敬意和感谢,并表示将继承和发扬校友会的优良传统,进一步加强校友间的联系与合作,推动校友会工作再上新台阶。他还分享了自己的创业经历和发展心得,鼓励校友们积极参与校友会活动,共同为母校争光。宁波校友会常务副会长朱存勇在就职演讲中表示将不负重托,继续秉承校友会的宗旨,为校友们提供更好的服务。

庆典还邀请薛枫、郭松、祁鑫等校友分享自己的求学经历、职业发展以及对校友会的深厚感情。其中一位校友表示:“校友会不仅是我们回忆青春、联络感情的平台,更是我们互相学习、共同进步的桥梁。感谢母校和校友会为我们提供了这样一个宝贵的机会。”

本次活动特别邀请了天津工业大学绍兴柯桥研究院院长许跃斌到会,他分享了研究院借校友之力的发展历程,并鼓励大家不忘母校,为母校产学研工作添砖加瓦。

浙江校友会会长刘伯福在讲话中提到,宁波校友会在过去的十年中做了大量的组织和宣传工作,举办了丰富多彩的校友互动交流活动,为校友们提供了一个交流、学习和互助的平台。他特别赞扬了李恒江会长领导下的宁波校友会,在培养年轻校友方面所取得的显著成绩。如今,一批德才兼备的优秀年轻校友如赵腾、朱存勇、代念、戴斌辉等已经成长为宁波校友会的骨干力量。他表示,校友会要挑选出品学兼优、德才兼备的班子成员,既要做好校友会的工作,又要及时发现和培养更多的优秀校友加入校友会大家庭。他希望通过丰富多彩的活动和各个兴趣特长小组的建立,加深校友之间的感情和友谊,建立更深厚的信任关系,以便在困难时期能够互相帮助。

最后,庆典在温馨祥和的气氛中落下帷幕。校友们纷纷表示,此次庆典不仅让他们重温了大学时光的美好回忆,也让他们更加深刻地认识到了校友会的重要性和价值。他们表示将继续关注和支持校友会的工作,共同为母校和校友会的发展贡献自己的力量。

天津工业大学宁波校友会的十周年庆典暨换届大会的圆满举行,不仅展示了校友会团结、奋进的精神风貌,也为校友们提供了一个交流、合作、共赢的平台。相信在校友们的共同努力下,天津工业大学宁波校友会将继续发挥积极作用,为母校和校友们创造更加美好的未来。

来源 | 宁波校友会