副校长刘义受邀出席第二届“海右人才节”开幕式并与济南校友会骨干亲切会面

发布者:牛自委发布时间:2024-06-15浏览次数:10

2024612,第二届“海右人才节”开幕式暨济南校友经济创新发展大会在雪野湖国际会议中心举行,我校副校长刘义受邀出席,校友与教育基金事务中心及济南校友会相关负责人共同参会。

会上,发布了《济南市人才发展蓝皮书(2024)》,颁发“海右伯乐”聘书,为济南校友经济发展促进会、泉城校友之家、泉城校友会客厅揭牌,发布了《济南校友经济20条》,为中国研究生创新实践成果孵化基地(济南)揭牌,发布了“聚创泉城 共赢未来”倡议。刘义副校长被聘为第二批“海右伯乐”,并出席“城市与大学”对话会,与重点高校校领导和济南市领导共同聚焦“发展共生·创新共赢”,探索城市与高校协同创新高质量发展的新思路、新理念、新机制。校友与基金事务中心主任王丽清出席了校友经济工作座谈会,与会人员就成立校友经济发展联盟相关事宜进行了热烈的讨论和交流。

活动期间,刘校长与济南校友会副会长兼秘书长邹占军、副会长吴士伟,副秘书长潘鼎霖、郭峰进行了会面交流。刘校长表示学校一直高度重视校友工作,对济南校友会在凝聚服务校友等方面的工作给予了高度肯定;并鼓励济南校友会要继续加强组织建设,提高服务质量,带头加强与母校之间的联系交流,积极推动校友、校企和校地合作;他呼吁广大校友们继续关心和支持校友会的工作,共同为母校和地方发展贡献力量。