天津工业大学校友导师计划启动了!

发布者:牛自委发布时间:2024-06-12浏览次数:16

校友导师计划通过邀请热心教育公益事业,具有丰富行业经验且能够按照要求完成相应指导任务的校友担任学生职业规划导师、创新创业导师、社会实践导师,为学生提供系统帮助和指导,引领学生树立正确的职业价值观,培养学生积极主动的创新创业和社会实践意识,提高学生职业素养和社会竞争力,提升学校人才培养综合质量,助力我校“双一流”建设。

推荐报名

学校各二级单位、二级校友组织推荐或校友自主报名

招募条件

职业规划导师

毕业年限原则上不少于5年,在现工作领域至少工作3年,对自身所在行业了解深入,在相关领域内具有代表性或引领性。

创新创业导师

企业负责人或企业创始人,公司持续运营不少于3年,具有丰富的创新创业工作经验,熟知创新创业相关政策;在校期间曾参与创新创业竞赛或活动,并获得省部级及以上奖项。

社会实践导师

具有丰富的实践教育经验和实践指导能力,能够对接搭建符合学校需求、学生特点的校外实践平台,积极开拓社会实践渠道并做好实践活动过程中的相关支持。

聘任方式

凡聘为我校校友导师的人员,由学校颁发聘书,并根据计划运行情况适时开展评优表彰。

由学校各二级单位和校友会组织推荐至学校校友与教育基金事务中心(行政中心224,电话83955356),学校每学期末进行集中审核聘任。