我校举办2024届校友联络员聘任暨“校友同心社实践基地”揭牌仪式

发布者:牛自委发布时间:2024-06-12浏览次数:17

2024611日,天津工业大学2024届校友联络员聘任暨“校友同心社实践育人基地”揭牌仪式在我校会议中心第七会议室举行。校友与教育基金事务中心、党委学生工作部、教务处、校团委相关负责人,天津校友会、北京校友会和优秀校友代表,各学院校友工作负责人、联络人,全体2024届校友联络员、首批“校友同心社实践育人基地”成员参加。活动由校友与教育基金事务中心副主任魏展主持。

活动伊始,党委学生工作部副部长杨蕾宣读了《关于聘任2024届毕业生代表为校友联络员的决定》,并就校友联络员的工作任务和职责作了介绍。经学生本人申请和学院推荐,来自各学院共计182位毕业生代表受聘为我校2024届校友联络员。相关部门负责人为校友联络员代表颁发了聘书。

随后,电气工程学院毕业生王玮同学作为校友联络员代表发言。他表达了对母校的感谢与祝福,并表示将会履行好校友联络员职责,结草衔环、勇担大任、竭尽所能回馈母校。软件工程09级校友杨勇分享了自己的求学经历和创业经验,并介绍了自己同学校和校友组织之间的密切联系。天津校友会会长王传胜,北京校友会副秘书长李向峰分别介绍了两地校友会的工作情况,并对校友联络员在校友与母校,校友与校友之间发挥桥梁和纽带作用方面进行了经验分享,也对新校友积极加入校友会表示热烈欢迎。

为了更好地链接校友与在校生,助力在校生全方面成才成长,培育校友工作新生力量和未来骨干,天工校友同心社实践育人基地应势组建,首批58名成员经各学院择优推荐,校团委副书记高磊为基地进行了授牌。

校友与教育基金事务中心主任王丽清表示,校友联络员是校友工作传承和可持续的基础,也是学校精神、文化赓续和发展的重要载体。“校友同心社实践育人基地”建设是学校提升校园校友文化氛围、扎实做好校友服务、积极拓展育人途径的新举措。她希望校友联络员要做母校精神的传承者,做校友工作的开拓者,做母校“双一流”建设的贡献者;要充分发挥实践基地育人作用,培养锻炼更多具有宽广社会视野,高度社会责任感和坚实实践工作能力的复合型人才;2024届新校友要传承学长学姐们优秀的品质和精神,热心参与校友工作,让各地校友会工作后继有人,不断发展;同时希望各学院及相关部门继续高度重视、积极创新校友工作,不断健全和完善校友工作机制,强化“全员参与”、“全方位参与”意识,努力构建“大校友”工作格局。

本次活动充分彰显了我校对于校友工作的重视,为执行好校友“三级”管理机制,加强校友管理服务人员的业务培训和能力提升,努力服务好校友打下坚实的基础。