桃李芬芳春满园,二十华年母校情|电子信息工程专业2000级校友毕业二十周年重返学院

发布者:魏展发布时间:2024-04-01浏览次数:10

2024年3月30日,天津工业大学电子与信息工程学院电子信息工程专业2000级校友一行重返学院。校友与教育基金事务中心主任王丽清,电子与信息工程学院常务副院长牛萍娟、党委副书记李东、电子信息工程专业2000级班导师谢玉芯热情接待来访校友。此次校友活动由常务副院长牛萍娟主持。

首先,常务副院长牛萍娟对电子信息工程专业2000级校友一行重返学院表示热烈欢迎,带领校友来到学院一楼大厅文化宣传阵地。常务副院长牛萍娟围绕学科建设、师资队伍、科研研究、人才培养、实习就业、校友工作等方面介绍了学院近年来的发展情况。她表示,近年来学校和学院不断加强校友工作,提高校友对母校和学院的向心力和凝聚力,母校的大门永远为各位校友敞开,学院将坚定不移地祝福、支持校友们的发展,希望与各位校友携手并进、再创佳绩,共同为母校、为学院的未来谱写最新、最美的篇章。校友与教育基金事务中心主任王丽清指出,校友是学校的宝贵财富,承载着学校的社会声誉,在促进学校学生就业、实习实践、工程认证、校企合作等方面发挥了重要的作用。学校希望与各位校友一同努力,共同推动产教融合、科教融汇,构建母校与校友荣誉共同体。

随后,常务副院长牛萍娟等人邀请校友们来到学院4B303会议室座谈。学院党委副书记、校友工作负责人李东介绍了学院近几年的就业情况,希望充分发挥广大校友的优势与作用,通过院企精诚合作,在就业冲刺季出真招、见实效,共同担起实现更加充分、更高质量就业的社会责任。座谈活动中,校友们纷纷分享了自己在学校学习和生活的点滴回忆,引起了在场师生们的共鸣。他们畅谈了当年的教室、实验室和图书馆,以及那些见证了他们求学岁月的地方。他们回忆起当年的师生情谊,互相激励,共同成长。今后,他们将始终践行着天工“严谨、严格、求实、求是”的校训,为学校、国家和社会发展贡献自己的力量。

最后,校友们穿上了曾经的学士服,重温毕业时的感动与喜悦,穿上学士服的他们,依旧是青春里美好的模样,依旧是天工最美XIN青年。

校友是一个信息丰富、知识密集、与母校有着特殊感情联系的群体,是学校发展的宝贵财富。今后,学院党委将积极贯彻学校2024年校友工作会议精神,进一步挖掘校友资源,广泛凝聚校友力量,促进学院事业发展,助力学校“双一流”建设。