天津工业大学北京校友会会员代表大会暨换届典礼成功举办

发布者:魏展发布时间:2023-12-20浏览次数:10

202312月16日下午,以“传承 融合 创新”为主题的天津工业大学北京校友会会员代表大会暨换届典礼成功举行。中国纺织工业联合会副会长端小平到场祝贺,副校长刘义出席大会并致辞。学校相关部门负责同志、天津工业大学各地校友会负责人、知名校友、北京优秀校友代表以及天津大学北京校友会和北京服装学院国内合作与校友工作处负责同志近200人参加大会。

会议伊始,校党委书记沈江通过视频热烈祝贺天津工业大学北京校友会2023年会员代表大会暨换届典礼圆满成功,向校友们致以最诚挚的敬意和问候!沈江书记表示,校友们所取得的成绩成就了今日天工之美誉,天工永远是校友们温暖的家,欢迎大家常回家看看!

原天津纺织工学院院长、中国纺织科学研究院院长,北京校友会第一届理事会会长贾路桥专门为大会发来贺信。我校北京校友会第一届理事会常务副会长张延恺、刘义副校长、端小平副会长先后致辞,希望北京校友会继续努力为在京校友做好服务,在助力学校事业高质量发展中发挥更大作用,祝北京校友会越办越好。

经举手表决,会议选举产生了天津工业大学北京校友会第二届理事会,理事会选举产生了第二届天津工业大学北京校友会领导团队。校友与教育基金事务中心为当选的领导团队颁发聘书。第一届常务副会长张延恺与第二届北京校友会执行会长王志刚进行北京校友会会旗交接,全场响起热烈地掌声。

王志刚代表第二届北京校友会理事会发言,他指出“服务校友、服务母校、服务社会”是北京校友会的宗旨使命,“务实、高效、团结、奉献”是北京校友会的核心价值,“传承、融合、创新”是北京校友会的团队精神,新一届理事会将继续谱写北京校友会精彩的“天工篇章”。

会议还举办了“泮湖(北京)校友工作论坛”。学校校友与教育基金事务中心主任王丽清致辞。论坛特别邀请北京校友会常务副会长罗学富、天津校友会秘书长姬洪波、上海校友会副会长吴会俊、浙江校友会秘书长柴文林、深港澳校友会秘书长郑伟、江苏校友会副秘书长王继荣和北京优秀校友代表、全国劳动模范黄联生担任嘉宾,大家就一流校友会建设工作进行深度互动交流。

薪火相传,弦歌永续。天津工业大学北京校友会2023年会员代表大会暨换届典礼在欢快、温暖的氛围中落幕。第二届北京校友会将团结带领全体北京校友接续奋斗、再创佳绩,更好服务学校事业高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业贡献天工人的智慧和力量。