天工战疫丨致全体天工校友

发布者:范晓芸发布时间:2022-01-14浏览次数:47

天津工业大学全体校友:

大家好!

当前,全球疫情不断,国内各地频发,疫情形势更是严峻复杂,全力阻断疫情扩散迫在眉睫!学校在严格落实防疫责任抵抗疫情的同时,也时刻牵挂着广大校友的健康安全。在此,特向全体校友发出倡议:

一、密切关注不放松

密切关注国家和当地政府官方发布的疫情防控信息,尤其是疫情发生地的动态信息和确诊人员行动轨迹,及时了解封控区、管控区及防范区划分情况,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣。如认为自身有感染风险,要及时向所在社区报告。

二、遵守管控不添乱

严格落实当地疫情防控规定,不前往中高风险地区,积极配合亮码测温、核酸检测、隔离封控等措施。主动配合所在单位、街道(乡镇)、社区(村)做好流调排查工作,封控区、管控区、防范区内的校友,更要严格执行各项防疫规定。

三、个人防护不能少

增强防护意识,戴口罩、常通风、勤洗手,不扎堆、不聚集、不聚餐。每天进行健康监测,一旦发现自身出现发热、干咳、味觉减退等症状,及时到就近的发热门诊就诊并上报所在单位,并全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

四、发挥模范不掉队

充分认识做好当前疫情防控工作的重要性紧迫性,积极参加社区、单位、母校防疫工作,贡献自己力所能及之力,展现“天工人”之本色。党员干部更要在疫情防控攻坚中践行初心使命、体现责任担当,发挥先锋作用、带头效应。

五、团结互助不能忘

天工校友一家亲,广大校友情系母校、珍惜同窗,团结友爱、共克时艰。学校感谢校友们对母校防疫物资的赞助支持,学校倡议校友之间要相互关心关注对方困难疾苦,并给予帮助。众人拾柴火焰高,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。他朝春暖花开时,促膝共叙校友情。

天工校友们,战胜疫情需要我们每个人的共同努力!让我们携手一心、众志成城,弘扬伟大抗疫精神和“爱校尚德、励学笃行、求实创新”的天工精神,共筑抗疫防线,守护平安家园!

天津工业大学校友会

2022年1月14日