天津工业大学福建校友第五届中秋联谊会暨2020年福建迎新大会圆满召开

发布者:范晓芸发布时间:2020-09-18浏览次数:726

2020年912日,天津工业大学福建校友第五届中秋联谊会暨2020福建迎新会在福建厦门市召开。天津工业大学校友工作办公室主任、学校基金会理事长徐先林,校友工作办公室主任魏展,福建校友会会长林荣强,福建校友会及本省各地区分会的有关领导部分福建省校友、2020年入职福建我校毕业生、被录取到我校的福建籍新生代表等,共计100余人参加了本次活动

首先,福建校友会会长荣强致欢迎辞。会长对各位嘉宾和校友的到来表示欢迎,希望各位校友精诚团结,紧密围绕在母校周围,加强与母校之间、校友之间的交流与合作,希望福建校友会各项工作开展越来越好,并预祝本次活动取得圆满成功

徐先林主任发表讲话,向校友们介绍了母校近期在各项事业发展取得的可喜成绩希望校友们继续关注和支持母校的发展。徐主任对福建校友会在各项工作的开展、对校友们的热情服务表示肯定,对他们一如既往支持学校校友工作表示感谢,希望校友们在学校引领下、在校友会的带领下共同建设和发展好“天工校友大家庭”。

后,今年应届毕业生代表软件专业念熙来校友进行了交流发言。他对于母校的培养表达了感激,作为天工大校友能够参加本次活动表示荣幸。

大会开始之前,徐先林主任与福建校友会进行了座谈研究了明年全国校友大会筹备方案;初步建立了校友企业用人和技术需求与母校联系机制;介绍了学校基金会的建设情况和业务范围,拓宽了校友回报母校渠道。针对福建省校友工作,徐先林主任从“讲政治、顾大局”,“讲规矩、建机制”,“讲奉献、有情感”,“讲合作、共发展”四个方面对福建校友提出了要求和期望。

为充分了解校友企业用人和技术需求,助力学校毕业生就业和科技成果转化,校友工作办公室还深入校友企业进行实地调研,宣传学校人才培养和科技成果,并与部分校友企业初步达成了校企合作意向。

本次福建校友会的系列活动圆满完成,将为明年在厦门举办的我校第八届全国校友大会提供宝贵经验,为明年大会的胜利召开奠定基础,将更加促进学校与校友会之间在大型活动举办、校企合作等方面的紧密合作!