电气工程与自动化学院师生赴校友单位参观访问

发布者:范晓芸发布时间:2018-06-08浏览次数:66

为迎接校庆到来,进一步完善校友工作,201866日,应08级自动化校友张瑞涛工程师的邀请,电气学院学生工作办公室主任田旭、学院团委书记于洁、校友工作组秘书武志超,以及学办蔡施思老师带领学生代表赴其工作单位——天津深之蓝海洋设备科技有限公司进行参观访问。

图片来源:电气学院

张瑞涛校友详细介绍了深之蓝的公司概况、发展历程以及产品性能,并带领老师和同学们参观体验了河豚、江豚以及白鲨等系列产品。通过实际操作,深之蓝水下机器人的优异表现得到了老师同学们的一致认可,同学们就现阶段水下机器人的一些技术问题向工程师进行了咨询和交流,对深之蓝作为高科技企业所掌握的大量尖端技术,以及对我国水下探测事业做出的贡献表示由衷赞叹。

图片来源:电气学院

参观过后,天津深之蓝海洋设备科技有限公司副总经理方惠如女士、天津深之蓝水下新视界科技有限公司总经理刘奇先生与学院老师就应届生招聘、实习生培养、产学研结合、共建创新创业教育基地等问题进行了讨论。双方一致表示将继续保持紧密联系,从促进学生就业、辅助企业招聘角度入手,进一步开展产学研深入合作,共同探索校企双赢、适合学生发展的新工科教育模式。

深之蓝成立于2013年,近年来公司发展迅速,得到了国家、各省市领导的高度重视,是我国水下机器人领域的领头羊,是我市创新创业型企业的典型。由于公司落户天津,历年来我校均有毕业生至公司工作,随着校企联络的不断加深,公司在学校的知名度也逐渐提升,许多学生有意加入海洋探测事业,加入深之蓝的大家庭。今后,电气工程与自动化学院将继续加强和校友的联系,进一步提升校友工作质量,结合用人单位反馈意见进一步完善学生培养方案,提高用人单位对毕业生的满意度,培养具有较强行业背景知识、工程实践能力、胜任行业发展需求的应用型和技术技能型人才。(审稿:电气工程与自动化学院 逯纪美 编辑:宣传部 张文涛)